千锋教育-做有情怀、有良心、有品质的职业教育机构

领取全套视频

关注千锋学习站小程序
随时随地免费学习课程

当前位置:首页  >  面试技巧  >  正文
分享到:

千锋大数据老师告诉你应该知道的面试程序

时间:2019-04-09 09:24     来源:千锋教育 作者:小C

  走进一个心仪的企业,最先需要通过的关卡是面试。对于许多刚毕业的学生而言,面试这个环节还是接触的比较少,面试到底要经过哪些流程呢?接下来就让千锋深圳大数据培训老师告诉你应该知道的面试程序。

图片1

  不同的公司对面试过程的设计会有所不同,有的公司会非常正式,有的公司则相对比较随意。但一般来说,面试可以分为以下四个阶段:

  第一阶段:准备阶段。准备阶段主要是以一般性的社交话题进行交谈,例如面试官会问类似于“赶过来面试一路上辛苦了”、“今天天气很好,是吗?”这样的问题,目的是使应聘人员能比较自然地进入面试情景之中,以便消除毕业生紧张的心情,建立一种比较融洽的面试气氛。毕业生这时就不需要详细地对所问问题进行一一解答,可利用这个机会熟悉面试环境。

  第二阶段:引入阶段。社交性的话题结束后,毕业生的情绪逐渐稳定下来,开始进入第二阶段。这阶段主要围绕其履历情况提出问题,给应聘者一次真正发言的机会。例如主考会问类似“请用简短的语言介绍一下你自己”、“谈谈你在学习期间最大的收获是什么”